-> Mamadi Berthé 31'
9
Dominique Bathanay Entr.

Résumé

Quand une équipe invaincue depuis 13 rencontres reçoit une équipe qui n'a pas gagné depuis 6 matches, on ne doit pas s'attendre à un miracle. Sedan a battu difficilement Angers 1-0 et, pour la énième fois consécutive, les Angevins quittent la pelouse avec le regret d'avoir eu la possibilité de prendre plus de points. Le match n'a pas été d'un grand niveau, avec peu d'occasions. Sedan a dominé la première mi-temps, sans se procurer d'occasions franches. Dans les 10 premières minutes, Lachuer a quand même stoppé un tir de N'Diaye et gagné un duel avec Deschamps. Au quart d'heure de jeu, Abdou a tiré à côté. Il faut ensuite attendre 20 minutes pour voir une nouvelle occasion, angevine cette fois. Diallo déborde sur la gauche et centre pour Norbert à l'entrée de la surface mais la volée de l'Angevin percute la barre (37'). Sedan réplique immédiatement avec un tir de N'Diaye mais encore une fois non cadré (38'). La deuxième mi-temps commence comme la première avec une domination ardennaise. Un coup-franc de Charpenet non cadré (56') puis un tir de N'Diaye alors qu'il était en bonne position (57') inquiètent un petit peu Lachuer. Dans la minute suivante, alors que la défense angevine est en train de remonter suite à une occasion sedannaise, Ducourtioux donne à Berthé en plein coeur de la défense. Celle-ci croit au hors-jeu (inexistant) et Berthé, qui avait remplacé Deschamps sorti sur blessure et dont c'était le 1er match avec les pros, trompe Lachuer (59'). Par la suite, le SCO prend globalement le jeu à son compte mais ne parvient pas à mettre le feu dans la défense. Lachuer doit même remporter un nouveau duel, avec Maktar N'Diaye cette fois (73').