9
9 Stéphen Vincent
Jean-Louis Garcia Entr. Alex Dupont

Résumé

Face à une équipe gueugnonnaise enlisée en fond de classement, le SCO a su se faire respecter, et sans trembler le moins du monde. Après 25 minutes, le SCO menait déjà 2-0 et s'était offert le luxe de rater un penalty. Jamais au cours du match les Bourguignons n'ont semblé être en mesure de renverser la vapeur. Tout juste 5 minutes de jeu et, suite à un corner joué en 2 temps, un centre de la gauche est remis au second poteau de la tête par Ben Khalfallah sur Alo'o Efoulou qui, dans les 6 mètres, ouvre le score (5'). Tout juste le temps de se remettre de ses émotions qu'Alo'o Efoulou obtient un penalty pour une faute de Genevois. Do Marcolino se charge de le tirer mais sa frappe est molle et permet à Peiser de briller (9'). Sur un coup franc plein axe de 25m, Ben Khalfallah envoie le ballon au ras du poteau de Peiser et double logiquement la mise (25'). Le SCO continue à pousser et se procure deux dernières occasions avant la mi-temps. Un coup franc de Brunel est repris de la tête par Lécluse (41') puis Ben Khalfallah s'infiltre dans la surface et sert Do Marcolino dont le tir en pivot est dévié par le gardien (42'). En 2ème mi-temps, les Angevins, certainement la tête au derby contre Nantes 3 jours plus tard, déjouent quelque peu et se contentent de gérer. Niflore donne à Marty la seule occasion réelle de Gueugnon mais ce dernier manque son duel avec Padovani et ne cadre pas son tir (61'). Il y a bien eu également ce coup franc lointain de Correia passé près du poteau (76') mais c'est bien tout. En fin de rencontre, les Angevins sortent de leur léthargie et inquiètent à nouveau le gardien forgeron. Un centre de Do Marcolino mal renvoyé offre la possibilité à Sola de tenter sa chance de l'extérieur de la surface mais Peiser est là (78'). Enfin, Moussi reprend de la tête un coup franc de Brunel mais Peiser fait à nouveau bonne garde (87').