23
11 Julio Tavares
Stéphane Moulin Entr. Olivier Dall'Oglio

Résumé

Le SCO est toujours invaincu à domicile après avoir battu le leader dijonnais. La victoire est méritée face à des Bourguignons venus chercher le 0-0. Kodjia est le premier dangereux : il reçoit un ballon dos au but de Bouka Moutou, se retourne en éliminant Gastien et Varrault mais Reynet boxe sa frappe puissante (19'). Le match est globalement bloqué jusqu'aux dernières minutes de la mi-temps. Thomas est un crampon trop court à la réception d'un coup franc de Camara et le ballon rebondit juste au-dessus du but (43') puis Paulle sèche Kodjia dans la surface sans faire sourciller M. Jochem, Boufal récupère le ballon et donne en retrait à Camara dont le tir finit dans le petit filet (44'). Le SCO continue sur sa bonne lancée en 2ème mi-temps. Reynet doit d'abord intervenir devant Kodjia (47') puis Boufal sert en retrait pour Frikèche dont le tir est légèrement trop dévissé (51'). C'est alors l'heure du show Boufal. Le jeune Angevin reçoit un ballon le long de la ligne de touche gauche, il élimine Paulle, pique au centre tout en se débarrassant de Bamba, Varrault et Amalfitano et conclut d'une frappe entre les jambes de Reynet, en toute simplicité (62'). Les Bourguignons se réveillent enfin. Suite à un long ballon dévié par Tavares, Amalfitano remet en retrait pour Gastien dont le tir puissant est détourné en corner par Butelle (70'). Sur le corner, Varrault reprend d'une belle tête plongeante et c'est Manceau qui sauve du genou sur la ligne. Le SCO joue alors en contre et Kodjia fait mal. Il défie tout d'abord Reynet qui sort victorieux du duel (80') puis Souprayen le ceinture pour la 74ème fois et reçoit, enfin, son 2ème carton jaune (82').