Abdoul Razzagui Camara 12 24 Yannis Salibur
Jonathan Kodjia 22 9 Idriss Saadi
Stéphane Moulin Entr. Corinne Diacre

Résumé

Deux semaines après sa victoire 3-0 contre Créteil, le SCO remet ça face à Clermont. Les Angevins prennent rapidement le jeu à leur compte et apportent le danger dans le camp auvergnat à plusieurs reprises avec leur trio d'attaque, mais ce n'est pas tranchant durant la première demi-heure. Survient alors un improbable scénario. Kodjia prend le meilleur sur Avinel, déborde sur la droite et centre au second poteau pour Manceau qui ouvre tranquillement le score. Oui mais voilà, l'arbitre de touche a signalé une faute de Kodjia au départ de l'action et l'arbitre central invalide le but après l'avoir validé (32'). Le problème, c'est que Kodjia et Avinel s'attrapent autant l'un que l'autre. Ce n'est pas grave, les Scoïstes sont révoltés et le font rapidement savoir. N'Gosso lance Kodjia sur la droite qui centre pour Manceau, et but (34') ! Manceau, l'homme au 1 but en 133 matches de championnat, marque 2 fois en 2 minutes. On appelle ça une Thuram ! En 2ème mi-temps, Clermont a une occasion en or d'égaliser mais Butelle remporte son duel face à Saadi (62'). Le SCO répond avec Kodjia qui récupère un ballon et frappe mais Scolan repousse (64'). Quelques instants plus tard, Boufal lance Camara dans la profondeur mais Scolan sort rapidement de sa surface pour dégager le ballon. Les efforts angevins finissent par payer. Camara dépose un coup franc de la droite sur la tête de Thomas qui prend le dessus sur Scolan pour marquer (67'). Pour conclure, Camara lance Kodjia qui dribble Scolan marque à angle fermé dans le but vide (84').