Anthony Esparza 8 19 Ahmed Tangeaoui
Igor Angulo
Michel Dussuyer Entr. Jean-Louis Garcia

Résumé

Quelle victoire ! Cela faisait 10 ans et une victoire 4-0 à Brest que le SCO n'avait pas gagné en championnat par un tel écart et cela faisait 29 ans que le SCO n'avait pas inscrit 5 buts à l'extérieur (victoire 5-1 au Gazélec). Pourtant, tout n'a pas été aussi facile que le score peut le laisser penser. Le début de match est à l'avantage des Cannois. Cygan fauche Esparza dans la surface, Perrin transforme le penalty et Cannes mène 1-0 (12'). Deux minutes plus tard, Perrin, sur la droite, file au but et tire de peu à côté. Le match reste à l'avantage des Azuréens jusqu'à cette erreur de Benhamou qui garde le ballon trop longtemps dans ses bras. L'arbitre donne coup-franc indirect, Planus donne à Do Marcolino qui marque (42'). Cannes repart bien en 2ème mi-temps, un centre de Connell est repris par Angulo mais Padovani est à la parade (50'). Mais Do Marcolino assène un nouveau coup de massue aux Cannois, Pinault mène un contre et transmet à l'attaquant angevin, tout seul pour inscrire son second but (54'). Et le show Do Marcolino n'en est qu'à son début. Une nouvelle frappe du Gabonais donne des sueurs froides à Benhamou mais le ballon passe légèrement au-dessus (58'). Dans la foulée, Cannes réagit par Perrin qui reprend de la tête un centre de Connell, sans succès. C'était la dernière chance des Cannois pour revenir. Do Marcolino joue avec Planus qui lui remet le ballon, FDM lobe le gardien de la tête et pousse le ballon au fond (77'). Non, ce n'est pas fini, Do Marcolino inscrit un 4ème but en reprenant un centre (80'). Alors que le Gabonais est sorti, Tangeaoui parachève le travail en reprenant victorieusement de la tête un coup-franc de Planus (87').